O registro é fechado.
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1. SOBRE O CONCURSO
1.1 Este é um Concurso sem fins lucrativos que tem por objetivo principal promover e valorizar a cultura cervejeira no país.
1.2 O Concurso tem o intuito de divulgar o trabalho e promover a integração dos associados das ACervAs de todo o país.
1.3 O Concurso também visa aprimorar o nível técnico dos cervejeiros, dos juízes e das cervejas caseiras.
2. SOBRE QUEM PODE PARTICIPAR
2.1 todos os membros das ACervAs estaduais, com pagamento em dia de suas
anuidades, podem participar do XIII CONCURSO NACIONAL DAS ACERVAS.
2.2 Cada membro das ACervAs estaduais do território brasileiro poderá realizar até 5 cinco) inscrições, porém cada inscrição terá que ser feita para um estilo diferente. Sendo assim, um membro NÃO poderá ter 2 inscrições no mesmo estilo. As inscrições serão gerenciadas pelo número do CPF dos associados participantes.
27/04/2018 - ATENÇÃO: INSCRIÇÕES LIBERADAS PARA ATÉ 8 AMOSTRAS POR CERVEJEIRO!!!!
2.3 O Cervejeiro caseiro membro da ACervA deverá estar com o pagamento em dia com a sua associação e realizar a sua inscrição através do site: http://inscricao.nacionaldasacervas.com.br/.
As diretorias das ACervAs estaduais deverão enviar suas listas atualizadas de associados, com respectivos CPFs, para o Diretor Financeiro da ACervA Brasil até às 21h do dia 27 de abril de 2018. Depois desse prazo, novos associados não poderão se inscrever no concurso.
2.4 O não cumprimento das regras estabelecidas para a inscrição no concurso levará a desqualificação da inscrição e do participante, que não terá direito a reembolso da taxa de inscrição.
3. SOBRE OS TIPOS DE GARRAFAS ACEITAS
3.1 Serão aceitas garrafas de vidro na cor âmbar, especificas para cerveja dos volumes de 300ml (caçulinha), 310ml (caçulinha), 330ml (padrão belga), 355ml (long neck), 500ml (padrão alemão ou inglês) e 600ml (caçula ou padrão comercial, com ou sem o relevo com a inscrição “cerveja” ou “ambev”). Também serão aceitas garrafas de vidro especificas para espumantes, nas cores verde e âmbar no volume de 375ml (meia garrafa). –ANEXO A
3.2 As garrafas para a mesma inscrição/estilo deverão obrigatoriamente ser do mesmo padrão, sendo assim idênticas.
3.3 Todas as garrafas devem estar limpas, sem cola, tinta, inscrições gravadas (com exceção das citadas no item 3.1).
3.4 Garrafas estilo swing-top (i.e., Grolsch) NÃO serão permitidas.
3.5 Serão aceitas quaisquer tampas metálicas vendidas comercialmente, com inscrição (por exemplo, cerveja artesanal ou fórmula + cerveja) ou sem, de qualquer cor, desde que não identifique o cervejeiro inscrito. – ANEXO B
3.6 Serão aceitas quaisquer rolhas vendidas comercialmente, sem inscrições, para envase das garrafas de espumante.
3.7 Os inscritos que enviarem garrafas que não respeitem os requisitos listados acima serão automaticamente desqualificados e não terão direito a reembolso da taxa de inscrição.
3.8 As garrafas devem ser enviadas etiquetadas (prender a etiqueta em cada garrafa com elástico) como o modelo de etiqueta padrão “BJCP1”. - ANEXO C
4. SOBRE A QUANTIDADE DE GARRAFAS NECESSÁRIAS
4.1 Os participantes devem enviar 04 (quatro) garrafas para cada cerveja inscrita na competição.
5. SOBRE A RECEPÇÃO E CONTROLE DAS AMOSTRAS
5.1 A Organização nomeará uma Equipe Técnica que irá receber as cervejas previamente inscritas e verificará as inscrições de acordo com os documentos referidos.
5.2 A Equipe Técnica verificará a classificação das amostras.
5.3 A Equipe Técnica deverá armazenar as amostras em condições de temperatura e de ambiente que garantam a boa conservação das cervejas apresentadas ao Concurso.
5.4 Após o controle efetuado, baseando-se nos documentos de inscrição, a Equipe Técnica verificará a exatidão das inscrições em cada cerveja.
1 O padrão de etiqueta “BJCP” pode ser encontrado em: http://www.bjcp.org/intl/Bottle-PT.pdf ou http://www.bjcp.org/docs/BJCP_BottleID.pdf
6. SOBRE O ENDEREÇO PARA ENTREGA
ENTREGA EM HORÁRIO COMERCIAL E/OU VIA CORREIOS E TRANSPORTADORA:
Av. Aggeo Pio Sobrinho, 20/ LOJA 6 - Buritis, Belo Horizonte - MG, 30575-834
(Água Life). A/C Wellerson ENTREGA PESSOAL A PARTIR DE 16 HORAS: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 20/ LOJA
5 - Buritis, Belo Horizonte - MG, 30575-834 (BeerStock).
A/C Fernanda Pessoa Referência de endereço: Esquina com Rua Deputado Sebastião Nascimento 7. SOBRE A TAXA DE INSCRIÇÃO
7.1 O valor da inscrição é de R$ 65,00 (sessenta e cinco reais) para os associados com o pagamento em dia com a sua associação.
7.2 Será verificado com as ACervAs se os inscritos estão com o pagamento em dia com a sua associação.
8. SOBRE OS PRAZOS
8.1 As inscrições serão abertas às 8 horas do dia 18 de abril de 2018 e encerrarão, impreterivelmente, às 18 horas do dia 04 de maio de 2018.
8.2 As inscrições serão realizadas pelo site: http://inscricao.nacionaldasacervas.com.br/. Caso tenha algum problema, envie e-mail para nacional2018@acervamineira.com.br.
8.3 Os recebimentos das amostras ocorrerão a partir das 9 horas e 00 minutos do dia 2 de maio de 2018 (quarta-feira) e serão encerradas, impreterivelmente, às 18 horas e 00 minutos do dia 18 de maio de 2018 (sexta-feira) independentemente da data de postagem, sendo que o participante deve ter efetuado a inscrição e o pagamento previamente.
8.4 Os recebimentos serão realizados no Pub BeerStock e na loja ao lado, Água Life.
8.5 Não serão aceitas amostras de participantes que não respeitarem os horários de entrega mencionados.
8.6 Não serão aceitas cervejas inscritas pelo site após às 18 horas e 00 minutos do dia 04 de maio de 2018 e o participante não terá direito a reembolso da taxa de inscrição.
8.6 Não serão aceitas cervejas entregues após às 18 horas e 00 minutos do dia 18 de maio de 2018 (sexta-feira) e o participante não terá direito a reembolso da taxa de inscrição.
8.7 Cervejas trazidas nos dias do encontro não serão aceitas.
8.8 A organização não se responsabilizará por garrafas extraviadas e/ou danificadas no processo de envio, antes de sua chegada ao destino.
9. SOBRE COMO SE INSCREVER E REALIZAR O PAGAMENTO
9.1 O processo de inscrição e comprovação de pagamento devem ser realizados pelo site: http://inscricao.nacionaldasacervas.com.br , que orientará os meios de pagamento após inscrição.
Qualquer dúvida ou problema consequente da inscrição deverá ser contatado e-mail nacional2018@acervamineira.com.br
9.2 Todos cervejeiros inscritos deverão ter mais do que 18 anos.
10. SOBRE AS CATEGORIAS E LIMITAÇÕES PARA AS AMOSTRAS
10.1 A inscrição neste Concurso pressupõe o conhecimento e aceitação plena das regras aqui contidas pelo candidato.
10.2 Para manter a qualidade do julgamento das cervejas inscritas, o número de inscrições será limitado em 800 (oitocentas) em sua totalidade. Caso o número de inscrições atinja o limite antes do fim do prazo estabelecido no artigo 8.1, um aviso será devidamente publicado nos meios de comunicação utilizados pela ACervA Mineira e as inscrições poderão ser encerradas. Neste caso, à medida que existam desqualificações, novas inscrições poderão ser abertas a critério da comissão organizadora e com a devida publicação nos referidos meios.
10.3 A competição seguirá baseada nos critérios de avaliação do Beer Judge Certification Program (BJCP 2015), sendo que todos os estilos presentes no Guia de Estilos do BJCP poderão ser enviados, excetuando o subestilo de cerveja 34A (Clone Beer) e os estilos de Hidromel e Sidra (M1, M2, M3, M4, C1 e C2), conforme as Diretrizes de Estilos do BJCP (http://bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf).
10.4 Para determinados estilos é necessário identificar a cerveja base e o adjunto utilizado (no caso de envelhecer em barril ou usar chips de madeira, identificar a madeira utilizada), os estilos são: 21B, 23F, 29A, 29B, 29C, 30A, 30B, 30C, 32B, 33A, 33B, 34B, e 34C.
11. SOBRE O JÚRI
11.1 Os membros do Júri foram selecionados em função da sua capacidade reconhecida no mundo da cerveja e avaliarão todas as cervejas em prova cega.
11.2 O júri é constituído por jurados BJCP, Beer Sommeliers e profissionais da área com notório saber.
11.3 A nota do Presidente de Mesa será contabilizada na avaliação da amostra, com um peso igual às restantes notas atribuídas pelos outros membros de sua mesa.
12. SOBRE O FUNCIONAMENTO DO JÚRI
12.1 Antes da prova, as fichas de anotação serão distribuídas e deverão referir o número do jurado e a sua assinatura. Os jurados verificam ou completam, se necessário, as indicações da respectiva ficha.
12.2 As sessões serão organizadas de forma em que não excedam 12 (doze) amostras cada, havendo sempre uma pausa entre elas.
12.3 Cada cerveja é provada individualmente e não comparativamente.
12.4 Após a análise sensorial da amostra, cada jurado marca, em cada linha da ficha, a descrição correspondente à apreciação da característica em causa.
12.5 Após a pontuação de todas as amostras, será realizada uma rodada final para determinar as ganhadoras do concurso, com as cervejas com maior pontuação na categoria, através de “Mini Best of Show” e “Best of Show”.
12.6 O julgamento acontecerá nos dias 31/5 1/6 de 2018, no Pub BeerStock. O acesso é restrito aos juízes, auxiliares, ajudantes e comissão organizadora do concurso.
13. SOBRE A AVALIAÇÃO
13.1 A avaliação respeitará os critérios técnicos do BJCP, que deverá constituir-se na única fonte de referência a ser utilizada.
13.2 A avaliação seguirá a estrutura de competição do BJCP.
13.3 A avaliação de todas as cervejas considerará apenas a codificação das garrafas em conjunto com as informações de estilo prestadas pelo cervejeiro, sem qualquer identificação do competidor pelos jurados (degustação às cegas).
14. SOBRE OS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
14.1 Cada jurado deverá avaliar as cervejas que lhe couberem, atribuindo os seguintes critérios de pontuação, em números inteiros:
a) De 01 (um) ponto a 03 (três) pontos para aparência;
b) De 01 (um) ponto a 12 (doze) pontos para aroma;
c) De 01 (um) ponto a 20 (vinte) pontos para sabor;
d) De 01 (um) ponto a 05 (cinco) pontos para sensação na boca, “mouthfeel” e;
e) De 01 (um) ponto a 10 (dez) pontos para impressão geral, totalizando o valor máximo de 50 pontos possíveis.
14.2 A avaliação de cada jurado será calculada por meio do somatório dos pontos de cada quesito. A nota final de cada cerveja será a média estabelecida pelos jurados.
14.3 Na Ficha de Avaliação de cada cerveja, além do espaço destinado à atribuição de pontuação, haverá um espaço destinado para comentários. O registro de comentários do avaliador é facultativo.
14.4 A identificação do avaliador na ficha de avaliação é obrigatória.
14.5 Quaisquer decisões tomadas pelos organizadores da competição são finais, não cabendo qualquer espécie de recurso.
15. SOBRE O RESULTADO
15.1 Serão premiadas as 3 (três) primeiras cervejas escolhidas pelos juízes em uma rodada final (Best of Show), entre as cervejas com maior pontuação nas categorias.
15.2 Para o recebimento de certificados serão utilizadas as seguintes pontuações:
• Ouro – 38 a 50 pontos
• Prata – 30 a 37 pontos
• Bronze – 25 a 29 pontos
15.3 Para desempate em cada categoria será adotado o descarte sucessivo de critérios de avaliação (vide item 14) até que se efetive o desempate. Os critérios serão descartados obedecendo a seguinte ordem: Aparência, Sensação na Boca (mouthfeel), Impressão Geral, Aroma e Sabor.
15.4 O Corpo de Jurados é livre e soberano em sua avaliação, não cabendo contestação de qualquer natureza subjetiva por parte dos concorrentes.
15.5 O resultado será anunciado durante a festa do XIII CONCURSO NACIONAL DAS ACERVAS, que acontecerá no dia 2 de junho de 2018 (sábado) no JungleBier.
16. SOBRE A PREMIAÇÃO
16.1 Os vencedores receberão da Comissão Organizadora medalhas a título de premiação.
16.2 O Best Of Show será produzido comercialmente e com exclusividade na Cervejaria Bäcker, patrocinadora do evento. 2% (dois por cento) da venda será revertido ao cervejeiro caseiro por um período de 2 anos e, após a referida data, a receita passa a ser de exclusividade da Patrocinadora
16.3 Eventualmente, outros prêmios poderão ser oferecidos a critério de patrocinadores ou terceiros, de forma voluntária.
16.4 Prêmios fornecidos por patrocinadores poderão surgir no decorrer do evento. Contudo, não deve haver expectativa em relação a estes pelos participantes no momento da inscrição, pois este não é o objetivo principal definido pelos organizadores da competição. Caso existam, as regras para a sua concessão serão de conhecimento público por meio da divulgação no site.
17. SOBRE AS FICHAS DE AVALIAÇÃO
17.1 As fichas de avaliação serão enviadas por meio de endereço eletrônico (e-mail) para os participantes após o fechamento do evento, que se dará no prazo de até 60 (sessenta) dias após a competição. As fichas de avaliação são do BJCP e estarão escritas em português e/ou inglês.
18. SOBRE AS RECEITAS DAS CERVEJAS
18.1 Não é necessário enviar a receita da cerveja inscrita na competição.
19. SOBRE DESQUALIFICAÇÕES
19.1 Inscrições que não estiverem de acordo com as regras listadas neste regulamento serão desqualificadas.
20. CASOS OMISSOS
20.1 A comissão organizadora reserva a si o direito de deliberar sobre os casos omissos neste regulamento, tendo poder decisório terminativo.
21. DICAS PARA ENVIO
21.1 Empacote suas cervejas cuidadosamente em uma caixa, referencialmente rígida. Forre o interior da caixa com plástico (recomendamos plástico-bolha). Separe suas garrafas dentro da caixa com material apropriado, de forma a evitar que elas colidam umas com as outras dentro da quando fechada. Abrigue as garrafas da luz e, se necessário, procure um serviço de envio que privilegie a rapidez e o cuidado no manuseio. Não se esqueça de identificar o conteúdo como frágil.
21.2 A equipe de organização do evento entrará em contato com o participante caso a embalagem contenha garrafas com avarias e/ou com perda de líquido, para que se possa organizar um reenvio das amostras. As novas amostras deverão respeitar a data de recebimento, conforme estabelecido no artigo 8.6, sob pena de desclassificação.
22. DISPOSIÇÕES GERAIS
22.1 As decisões da comissão organizadora são definitivas e irrecorríveis, cabendo aos participantes acatarem, uma vez que têm pleno conhecimento deste regulamento e deram concordância no ato da inscrição.
23. SOBRE USO DE MARCAS E LOGOTIPOS
23.1 É vedado, a qualquer tempo, o uso do nome, marca e logotipo da ACervA, bem como deste Concurso, para promoção, publicidade ou qualquer atividade comercial, sem que haja o expresso consentimento da ACervA Mineira e da ACervA Brasil.
23.2 É vedada, a qualquer tempo, a utilização da marca e logotipo do XIII CONCURSO NACIONAL DAS ACERVAS para a promoção de cervejas premiadas que desejem ser comercializadas após o concurso, sem que haja o expresso consentimento da ACervA Brasil e de sua Diretoria.
23.3 É vedada ainda, qualquer promoção, representação de medalha ou publicidade gráfica, em detrimento à qualquer título obtido neste Concurso. O desrespeito dessas normas acarretará em sanções ao participante, podendo o mesmo ser excluído de futuros concursos realizados sob a chancela das ACervAs, e ainda podendo resultar na desfiliação perante a associação afiliada.
Belo Horizonte, 13 de abril de 2018
Se o nome de um estilo é um link, a amostra possui requisitos específicos. Clique no nome para ver os requisitos da subcategoria.
1A American Light Lager | 1B American Lager | 1C Cream Ale |
1D American Wheat Beer | 2A International Pale Lager | 2B International Amber Lager |
2C International Dark Lager | 3A Czech Pale Lager | 3B Czech Premium Pale Lager |
3C Czech Amber Lager | 3D Czech Dark Lager | 4A Munich Helles |
4B Festbier | 4C Helles Bock | 5A German Leichtbier |
5B Kolsch | 5C German Exportbier | 5D German Pils |
6A Marzen | 6B Rauchbier | 6C Dunkels Bock |
7A Vienna Lager | 7B Altbier | 7C Kellerbier |
8A Munich Dunkel | 8B Schwarzbier | 9A Doppelbock |
9B Eisbock | 9C Baltic Porter | 10A Weissbier |
10B Dunkels Weissbier | 10C Weizenbock | 11A Ordinary Bitter |
11B Best Bitter | 11C Strong Bitter | 12A English Golden Ale |
12B Australian Sparkling Ale | 12C English IPA | 13A Dark Mild |
13B English Brown Ale | 13C English Porter | 14A Scottish Light |
14B Scottish Heavy | 14C Scottish Export | 15A Irish Red Ale |
15B Irish Stout | 15C Irish Extra Stout | 16A Sweet Stout |
16B Oatmeal Stout | 16C Tropical Stout | 16D Foreign Extra Stout |
17A English Strong Ale | 17B Old Ale | 17C Wee Heavy |
17D English Barleywine | 18A Blonde Ale | 18B American Pale Ale |
19A American Amber Ale | 19B California Common | 19C American Brown Ale |
20A American Porter | 20B American Stout | 20C Imperial Stout |
21A American IPA | 21B Specialty IPA | 21B1 Belgian IPA |
21B2 Black IPA | 21B3 Brown IPA | 21B4 Red IPA |
21B5 Rye IPA | 21B6 White IPA | 22A Double IPA |
22B American Strong Ale | 22C American Barleywine | 22D Wheatwine |
23A Berliner Weisse | 23B Flanders Red Ale | 23C Oud Bruin |
23D Lambic | 23E Gueuze | 23F Fruit Lambic |
24A Witbier | 24B Belgian Pale Ale | 24C Biere de Garde |
25A Belgian Blond Ale | 25B Saison | 25C Belgian Golden Strong Ale |
26A Trappist Single | 26B Belgian Dubbel | 26C Belgian Tripel |
26D Belgian Dark Strong Ale | 27A Historical Beer | 27A1 Gose |
27A2 Piwo Grodziskie | 27A3 Lichtenhainer | 27A4 Roggenbier |
27A5 Sahti | 27A6 Kentucky Common | 27A7 Pre-Prohibition Lager |
27A8 Pre-Prohibition Porter | 27A9 London Brown Ale | 28A Brett Beer |
28B Mixed Fermentation Sour Beer | 28C Wild Specialty Beer | 29A Fruit Beer |
29B Fruit and Spice Beer | 29C Speciality Fruit Beer | 30A Spice, Herb, or Vegetable Beer |
30B Autumn Seasonal Beer | 30C Winter Seasonal Beer | 31A Alternative Grain Beer |
31B Alternative Sugar Beer | 32A Classic Style Smoked Beer | 32B Specialty Smoked Beer |
33A Wood-Aged Beer | 33B Specialty Wood-Aged Beer | 34B Mixed-Style Beer |
34C Experimental Beer |
Beerstock
Esq. Sebastião Nascimento - Av. Aggeo Pio Sobrinho, 20 - Buritis, Belo Horizonte - MG, 30493-175
Thursday 31 May, 2018 08:00, -03
Beerstock
Esq. Sebastião Nascimento - Av. Aggeo Pio Sobrinho, 20 - Buritis, Belo Horizonte - MG, 30493-175
Friday 1 June, 2018 08:00, -03
16.2 O Best Of Show será produzido comercialmente e com exclusividade na Cervejaria Bäcker, patrocinadora do evento. 2% (dois por cento) da venda será revertido ao cervejeiro caseiro por um período de 2 anos e, após a referida data, a receita passa a ser de exclusividade da Patrocinadora
16. SOBRE A PREMIAÇÃO
16.1 Os vencedores receberão da Comissão Organizadora medalhas a título de premiação.
16.2 O Best Of Show será produzido comercialmente e com exclusividade na Cervejaria Bäcker, patrocinadora do evento. 2% (dois por cento) da venda será revertido ao cervejeiro caseiro por um período de 2 anos e, após a referida data, a receita passa a ser de exclusividade da Patrocinadora
16.3 Eventualmente, outros prêmios poderão ser oferecidos a critério de patrocinadores ou terceiros, de forma voluntária.
16.4 Prêmios fornecidos por patrocinadores poderão surgir no decorrer do evento. Contudo, não deve haver expectativa em relação a estes pelos participantes no momento da inscrição, pois este não é o objetivo principal definido pelos organizadores da competição. Caso existam, as regras para a sua concessão serão de conhecimento público por meio da divulgação no site.
15. SOBRE O RESULTADO
15.1 Serão premiadas as 3 (três) primeiras cervejas escolhidas pelos juízes em uma rodada final (Best of Show), entre as cervejas com maior pontuação nas categorias.
15.2 Para o recebimento de certificados serão utilizadas as seguintes pontuações:
• Ouro – 38 a 50 pontos
• Prata – 30 a 37 pontos
• Bronze – 25 a 29 pontos
Bar do Marcinho (Edição Especial JungleBier) – Macacos, cerca de 18 km do hotel Holliday Inn.
MACACOS - Alameda Seu João - Parque do Engenho, Nova Lima - MG, (28 min (19,4 km) até BH via BR-356)
Sunday 3 June, 2018 15:00, -03
Informações em breve!